четверг, 11 декабря 2014 г.

Как выбрать детскую зимнюю шапку?

DSC_0024.JPG


Зима – период времени, который может принести вашему ребенку не только зимние забавы, но и проблемы со здоровьем.


В зимний период самой уязвимой частью тела детей являются уши. Именно незащищенные от холода детские ушки могут привести к постоянным и частым болезням.  А в дальнейшем ослабление иммунитета ребенка может оказаться более серьезной проблемой, чем просто зимняя простуда. Именно поэтому родителям очень тщательно необходимо подойти к вопросу выбора детской зимней шапочки.


Многие родители при выборе шапки для ребенка ориентируются на ее цвет, крой и как она подходит к одежде ребенка. Но такой подход к выбору детского головного убора крайне неправильный.


Так как же правильно выбрать зимнюю шапку для ребенка?


Ассортимент детских шапок очень разнообразен. Существенную роль при выборе шапки играют несколько ключевых факторов:


Во-первых, при выборе головного убора необходимо обратить особое внимание на материал, из которого сделана детская шапочка.


Самой популярной шапкой является шерстяная детская шапочка. Она плотно прилегает к голове и не создает проблем при надевании капюшона на голову ребенка. Такие шапочки удобны, не заставляют мучатся родителей при выборе размера подходящего головного убора. Но при этом такие шапочки хорошо пропускают воздух, поэтому не подходят для ношения в морозные дни.


Красивые разноцветные флисовые шапочки не очень подходят для зимы. Флис из-за своей легкости достаточно продуваем, к тому же такие шапочки легко сползают с детской головки. Конечно, можно под флисовую шапочку надевать косынку из хлопчатобумажной ткани (она хорошо впитает влагу и убережет ребенка от остывания), но лучше подобрать шапочку из другого материала.  


Еще одной разновидностью зимних шапок для детей являются пуховые шапочки. Пух прекрасно защищает от холода, но он абсолютно не подходит деткам с аллергией. 

Пуховые детские шапки прекрасно защищают от холода, но имеют свои недостатки – пух и перья птиц, которые в них используются, которые редко бывают очищенными, что приводит к аллергии и даже отиту. 

Многие родители предпочитают покупать своим деткам шапки из натурального меха. Такая шапочка хорошо оберегает детскую головку от мороза, но при этом в более теплые зимние дни голова ребенка может вспотеть, что в последствие может привести к проблемам со здоровьем.


Еще одним популярным материалом для производства детских зимних шапок является полиэстер и его разновидности. Он гипоаллергенен. Фактически он является наполнителем, расположенным между водонепроницаемым верхом и натуральной подкладкой. К слову о подкладке. В зимних детских шапках она должна быть исключительно из тех материалов, которые способны легко проводить воздух и лишнюю влагу, поддерживать оптимальный уровень тепла. Идеально, если в шапочке такую подкладку выполняют из флиса. Отдельно стоит оговорить и то, из какого материала выполнена верхняя часть шапки. Так для теплых зим с переменчивой из снега в дождь погодой лучше выбирать те модели, что выполнены из водонепроницаемого полиэстера. Для стойкой снежной погоды подойдут и модели вязанных детских шапок зимних.


DSC_0021.JPG


Вторым немаловажным фактором, который влияет на выбор шапочки для зимы, является крой. Детская шапочка должна плотно прилегать к ушкам ребенка. Одной из самых популярных моделей детской шапочки является детская шапка-ушанка. Она привлекательна тем, что идущие внахлест «ушки» позволяют с легкостью регулировать степень прилегания шапки. 


Правила выбора детской зимней шапки


Для того, чтобы правильно подобрать зимнюю шапочку для ребенка, используйте указанные ниже правила


Правило 1. Качество и совместимость материалов, из которых изготовлена шапочка, с кожей ребенка. Особое внимание в данном случае следует уделить моделям детских шапок для новорожденных. Зимние их варианты должны быть выполнены из гипоаллергенных материалов, имеющих высокую проводимость и не облегать слишком плотно, ведь под них в большинстве случаев надевают чепчик.


Правило 2. Степень облегания шапки. Она должна закрывать полностью волосяную часть головы, уши и лоб. Идеально, если данная вещь выбирается при непосредственном участии ребенка, на которого можно примерить её. В противном случае следует ориентироваться на параметры окружности головы в зависимости от возраста:


1) первого года жизни:


до 3 месяцев – до 40 см;


до 6 месяцев – до 42 см;


до года – до 46 см;


2) второго года – до 48 см;


3) третьего года – до 50 см;


4) до пяти лет – до 54 см;


5) до восьми лет – до 56 см.


Стоит отметить, что указанные параметры важны тогда, когда в магазинах представлены разные производители шапок зимних, детских. Финская, российская, американская и прочие размерные сетки значительно отличаются друг от друга.


Правило 3. Выбирайте фасон детской шапочки, избегая унисексовых мотивов, в особенности в трехлетнем возрасте, когда дети начинают осознавать себя по половой принадлежности. Так, например, модели детских зимних шапок с помпонами великолепно смотрятся на девочках любого возраста. Для мальчиков их следует выбирать только в том случае, если же помпон всего один и венчает шапку.


Дорогие родители, чтобы Вашему ребенку было зимой комфортно, ему необходимо иметь в своем гардеробе несколько шапочек из разных материалов, которые будут идеально подходить под различные погодные условия.


Выбрать зимнюю шапочку для ребенка Вы можете в Торговом Центре «КонтинентДетства». Наш адрес: г. Орел, ул. Розы Люксембург, д.4

Комментариев нет:

Отправить комментарий