четверг, 11 декабря 2014 г.

Как выбрать куклу?

Любая игрушка ребенка должна соответствовать его возрасту. Очень часто, покупая новую игрушку для своего ребенка, родители сами определяют подходит эта игрушка или нет. Если в советское время были достаточно жесткие требования к внешнему виду игрушки - существовали целые комиссии, которые принимали решение по выпуску той или иной игрушки, то в настоящее время внешнее разнообразие игрушек поражает воображение. Не всегда эти игрушки являются правильными для ребенка с точки зрения детской психологии. Ученые доказали то, во что играет ребенок, может оказать на его развитие существенное влияние. 


DSC_0038.JPG

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую куклу для своего ребенка, которая станет ему верным другом и напарником для игр, стоит обратить внимание на соответствие куклы возрастным требованиям. Для каждой возрастной категории есть определенные признаки, по которым лучше выбирать игрушки.


10024-123_.jpg


Кукла-пупс или мягкая тканевая кукла. Эти куклы отлично подойдут для самых маленьких деток. Такую игрушку приятно брать с собой в кроватку, они безопасны – в них нет мелких деталей и   изготавливаются из безопасных материалов.


DSC_0041.JPG
Сложные куклы.
  Такие куклы покупают девочкам в возрасте старше трех лет. Эти игрушки могут ходить, шевелить ручками, закрывать глазки, плакать, разговаривать. Такая кукла станет первым другом и воображаемой дочерью для малышки, с помощью которой она начнет изучать окружающий мир. Младенец, который шевелит ручками, хлопает глазками и даже писает – настоящая энциклопедия для маленькой девочки. При выборе такой куклы необходимо обратить внимание на следующий момент – как легко снимается и надевается одежда. Если этот процесс происходит достаточно сложно, то ребенок самостоятельно не сможет справляться, а будет постоянно просить маму, в конечном итоге у ребенка просто пропадет интерес к этой игрушке. 


DSC_0039.JPG


Девочки школьного возраста также любят играть в куклы. При этом кукла становится не просто игрушкой, а начинает обрастать дополнительной историей. У нее появляется свой дом, кухня, одежда, косметика. В этот момент, играя с куклой, девочка моделирует интересные для нее ситуации. Именно в процессе такой игры родители могут с достаточной легкостью определить, что на самом деле волнует их ребенка. И достаточно часто такая игра в куклы – это отражение происходящего в семье.


Становясь старше, девочки начинают предпочитать кукол, напоминающих «взрослую девочку или девушку» - куклу-модель. Такая игрушка дает возможность ребенку взглянуть на себя со стороны – примерить новую прическу и макияж, наряд. Достаточно часто в пару к кукле-девочки уже покупается кукла-мальчик, и девочка начинает активно использовать в своих играх сюжеты, связанные с любовными переживаниями. Наблюдая за своим ребенком в процессе игры с такими куклами, родители также могут понять мысли ребенка, его эмоциональные переживания, внутренние конфликты.


Игрушка может стать самым верным другом, которому ребенок сможет доверить переживания и таким образом «облегчить душу». Зачастую игра с куклой помогает малышу обрести душевное равновесие, забыть о маленьких разочарованиях и развить фантазию.


Подобрать подходящую по возрасту куклу для ребенка Вы сможете в Торговом Центре «Континент Детства»


 

Торговый Центр "Континент Детства"

Индекс - 302001,
г. Орёл, ул. Розы Люксембург, д.4
(рядом с маг. «Москва»)

+7 (4862) 598-748



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий